乌鲁木齐老城区改造提升工程完成征收17万户

打折优惠都市消费晨报赵春华 杨建蓉2017-12-04 15:13

[摘要]乌市天山区二道桥新市路片区路网完善工程、珠江路东延工程已基本建成通车,贯通了周边10余条市政道路,有效改善了老城区道路通行条件。

  从11月29日举行的乌鲁木齐市老城区改造提升工作表彰暨再动员大会上获悉:截至目前,乌市老城区改造提升工程已完成征收171578户,29个重点改造片区的征收任务已基本完成,超额完成年度计划任务的326%。2017年乌市计划完成老城区改造投资495亿元,截至目前,已完成投资660亿元。

乌鲁木齐老城区改造提升工程完成征收17万户

  为解决好老城区改造提升征收工作这一重点和难点环节,乌市制定出台了《乌鲁木齐市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》《乌鲁木齐市老城区改造提升征收补偿安置工作导则》等配套政策文件,并根据实际不断创新征收方式,充分保障了被征收群众的权益。

  目前,乌市天山区二道桥新市路片区路网完善工程、珠江路东延工程已基本建成通车,贯通了周边10余条市政道路,有效改善了老城区道路通行条件;加快原有棚户区改造项目的开工建设,今年新开工建设房屋6170套,39个续建项目全部复工建设。

  据悉,乌市老城区改造提升工程将于2018年3月底完成全部312876户征收任务。全力保障项目改造资金,积极争取优惠贷款资金,加快已中标PPP项目的实施,积极申请国家棚户区改造专项补助资金和基础设施建设配套资金。深化和完善规划设计方案,加快项目建设和土地招拍挂工作,落实老城区改造片区“树上山、水进城、地变绿、煤变气、天变蓝、城变美”项目建设,做好亮化工程,全面提升老城区环境品质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论