水磨沟区超额完成绿化任务 至本月底还将完成植树7118株

本地新闻新疆网史传芝2017-11-16 15:50

[摘要]今年水磨沟区的秋季种植工作主要集中在观园路、七道湾南路、一号立井、原东八家户水库及辖区荒山等区域。自10月中旬以来,已完成秋季栽植树木49万余株。

水磨沟区超额完成绿化任务 至本月底还将完成植树7118株

图为11月15日,在水磨河三期改造现场,水磨沟区林业园林管理局工作人员在河边植树。(记者刘志龙摄)

  11月15日,水磨沟公园内清泉山上一处约10亩的荒地上工人们干劲正足,这里将种植红叶海棠和独杆火炬。

  “红叶海棠春季叶片是红色的,花是粉红色,独杆火炬到秋季则是一片红色,有了这两种彩色树种,公园的景致就更好了。”水磨沟区林业园林管理局副局长王树林说。

  “种满种精”是水区秋季补种植工作的要求。

  据了解,今年水磨沟区的秋季种植工作主要集中在观园路、七道湾南路、一号立井、原东八家户水库及辖区荒山等区域。自10月中旬以来,已完成秋季栽植树木49万余株,共完成林业园林绿化任务1320亩,超额完成年初绿化任务的10%。

  考虑到今年天气情况,水磨沟区将原计划明年种植的部分区域提前至今年秋季进行种植,包括此次种植的水磨沟公园10亩地的绿化、观园路两侧绿化,以及庭院小区等的绿化。截至11月底,水磨沟区还将完成种植树木7118株。

(新疆网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论