撕裂、恐慌与彷徨中的:2017房地产

楼市动态公众号大伟看楼市2017-03-13 09:31
0

[导读]楼市发展到今天,其实老司机已经看不懂,既有的逻辑全部失效。在最近1个月,可以说是市场最焦灼的时候,有些城市已经跌了、有些城市又涨。

楼市发展到今天,其实老司机已经看不懂,既有的逻辑全部失效。在最近1个月,可以说是市场最焦灼的时候,有些城市已经跌了、有些城市又涨。表面现象的逻辑是信贷的收紧与否,但深处的原因呢?作为一个最近操作了几次房产交易的伟哥,剖析一下自己的内心世界。

1:买房的和卖房的互相在内心骂傻逼

到现在这个价格,买卖双方都不会认为这是正常的。

买卖双方都在博傻,内心的互相谩骂傻逼!

几年前我1万一平米买的房子,5年后5万一平米有人抢着买!,买我房子的是傻逼吧?!。

我要买的房子,一个破学区就卖单价10几万,业主是抢钱的?傻逼市场已经脱离了价值在谈价格,房产已经完全就是货币符号,所谓的供需结构已经不能抵挡汹涌的投资需求。

学区房是最近楼市多轮爆发的起点,为什么,因为只有学区房能够让最理性的人也失去理智。所以现在北京能够称为学区房的,单价已经没有低于12万,这个价格如果换算成美元,大约2万美刀,如果计算成套内,大约3万美刀。当然这个价格距离宇宙最高的海德公园公寓每平米6.45万英镑还有差距。

所以市场在继续回归居住,现在买房的都是用炒的心理在算计,买到房的,会拿小区卖的最贵的小户型,计算自己的单价,感觉自己赚了。卖了房的,经常会拿小区最近卖的最差的户型单价,验证自己赚了,并且都由衷的骂一句对方傻逼。

2:买房人爱问遍周围所有人?

房地产是最容易出专家的行业,为什么?不像股票,很快就能验证,房地产反正就2个趋势,喊涨的准确率高,喊跌的也吸引眼球,所以各类专家都活的挺好。

但伟哥其实给你一个建议,这些专家很多自己还在租房,包括被神话的任总,其实预测准确率你可以百度在跌的年份说的预测。

过去很多买房人不太爱问人,因为有钱就买房,没钱就租房,但最近你会发现,买房人会特别特别蛋疼,看到人就问,遇见人就念叨:你觉得现在买房合适吗?你觉得房价还会涨吗?

你觉得哪儿房子最会涨?你觉得我买这个房子明年能赚1000万吗?

伟哥被问的头疼,感谢这些人的厚爱,伟哥也不知道会不会涨,自己买房也从来都是赌的心态。市场逻辑根本不支持现在的市场成交量与价格。

调控这么多,按照逻辑肯定跌呀。

但为什么木有呢?看信贷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

验房装修 一步到位
扫描左侧二维码即可添加 装房帮 官方微信;
每周一套免费VR家装体验进行中。
 
乌市房事 一手新鲜
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产乌鲁木齐站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产乌鲁木齐站”,获取更多房产资讯。
 
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。