本轮降雪量排名 乌鲁木齐排老大

本地新闻都市消费晨报2017-12-29 10:29

都市消费晨报、亚心网讯 (记者刘昕)等了好久好久好久的雪来了,一来就是一场大暴雪。

26.5mm的累计降水量,27cm的新增积雪,这场雪大不大?确实,真的很大。

本轮降雪量排名 乌鲁木齐排老大

在冷空气的影响下,从26日傍晚开始,北疆地区相继迎来了不同程度的降雪天气,对新疆来说,这是今年入冬以来最强的一场风雪降温天气,而乌鲁木齐在这场天气中的降雪量,排行老大。

截至28日下午,北疆地区的降雪已经基本停止,首府乌鲁木齐以26.5mm的累计降水量,成为此次降雪天气的最大落区,紧随其后的是天山天池,累计降水量26.4mm,也达到了大暴雪的级别。

除了在新疆首屈一指以外,乌鲁木齐的这场降雪在全国范围内,也是数一数二的。截至28日17时,全国二十四小时降水排名中,乌鲁木齐排名第四。

26.5mm的累计降水量,从量级上来说的确是达到了大暴雪的级别,但是从时间上来说,因为降雪从27日16时开始一直持续到28日6时,跨过了20点这个气象日的分界点,所以这也就意味着这场雪其实是下了两天的。

从27日20点到这场降雪结束,首府的累计降雪量是16.8mm,虽然单日降水量也已经达到了暴雪的级别,但是这在历史上,就见惯不怪了。

新疆晨报记者从乌鲁木齐市气象台了解到,在乌鲁木齐冬季降雪中,最强降雪,要数2015年12月11日出现的38.3降雪,单日降雪量便已经达到了大暴雪的级别。另外,2014年12月8日出现过一场降雪量17.7mm的降雪,1994年12月8日也曾出现过一次17.6mnm的暴雪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论