阿希链创始人单青峰荣获 “2017年度中国区块链行业评选”优秀个人奖

企鹅快报乐购科技2017-12-26 11:46

[摘要]2017年12月23日,在北京举办的“2017年度中国区块链行业优秀评选活动颁奖盛典”中,阿希链创始人单青峰荣获优秀个人奖.

2017年12月23日,在北京举办的“2017年度中国区块链行业优秀评选活动颁奖盛典”中,阿希链创始人单青峰荣获优秀个人奖.

阿希链创始人单青峰荣获 “2017年度中国区块链行业评选”优秀个人奖

本次盛典由中国高科技产业化研究会区块链产业联盟举办,并邀请了中科院软件工程中心、国家信息办网络与信息安全专家组、 国家发改委能源研究所、国家计算机网络与信息安全管理中心、中国电子技术标准化研究院、中国智慧城市产业联盟等相关部门领导出席会议.可谓阵容强大.

本次大会主旨:发展高科技,实现产业化.为进一步推动区块链技术成果评价生态体系建设,实现更为广泛的区块链产业应用,积极贯彻落实总理提出:要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能,为建设科技强国、网络强国、数字中国、智慧社会贡献一份力量。吹响区块链技术服务于产业精准扶贫、发展绿色经济的集结号。

阿希链创始人单青峰荣获 “2017年度中国区块链行业评选”优秀个人奖

(现场颁奖情况)

12月19日,小卖柜“触手可及”产品发布会在合肥召开。会上,小卖柜宣布进军无人零售市场,全力打造全场景即时零售。一经发布,小卖柜就成为了焦点明星,受到行业、资本市场、媒体和大众的多重青睐。

技术突破 打造无人零售利器

为创造全场景即时零售,小卖柜构建了全新的无人零售解决方案,涵盖了“基于物联网智能技术的全新终端”、“基于数据智能的精准零售”和“基于共享零售的合作运营模式”等方面。

据小卖柜创始人戴江透露,小卖柜应用全球前沿的超高频RFID技术,自动识别目标对象,可快速地进行物品追踪和数据交换,支持大量商品无序混摆和商品数据化管理。在小卖柜研发团队的倾力打造下,在满载200个商品的情况下,5秒内识别准确率提升到了99.99%,并预计春节前后将实现99.9999%,这也是RFID识别技术在大规模商用应用领域的一次质的飞跃。其次通讯安全与隐私保护方面,产品芯片设备采用了领先的加密算法,确保设备交易的安全和用户支付的安全。此外还加载了GPS、智能电表等一系列智能传感器,不仅仅当前功能已非常丰富,后续的功能扩展性更是想象空间巨大。

三步操作 五秒购物 极大提升用户体验

记者现场了解到,占地仅0.35平米的小卖柜,SKU数可多达200,购物5秒内完成,商品实时识别正确率高达99.99%。小卖柜创始人戴江现场为来宾演示了购物的三步流程:扫码自动开门、随意取货、关门自动支付,过程简单,体验流畅,5秒内即可完成多个商品的快速采购。

阿希链创始人单青峰荣获 “2017年度中国区块链行业评选”优秀个人奖

用户体验的流畅,离不开在美的集团和阿里云link两大合作平台支持下的强力的物联网智能技术和数据化运营管理能力。小卖柜智能运营系统还可记录用户购买行为、商品消耗、小卖柜的位置等,实现人-场-货的画像,可以根据业务需求生成补货单、仓管预警,统计报表、运营调整等。根据用户的喜好与消费习惯,小卖柜运营人员根据仓库报表采购质量可靠的商品,并投放至合适场地的小卖柜,实现千“柜”千面,基于大数据实现智能补货。

2017年也被称为无人零售的元年,市场上雨后春笋般涌现了各类无人零售终端,部分满足了用户的需求,但也存在不同程度的缺点。比如无人售货架,所有商品裸露在开放空间,无法保障食品的安全卫生和商品的丢损,极大限制了商品种类,比如生鲜冷饮等。更是无法满足用户户外场景下的需求。无人零售店面对选址要求极高,距离用户较远,无法满足用户最后十米的即时需求。

相比其他形式的无人零售终端,小卖柜多场景的投放能力,多类商品的容载能力,以及封闭安全的商品存储条件和温控条件,对于满足众多用户的多场景需求,无疑具备较大优势。

踏入零售蓝海 小卖柜剑指行业领导者

据悉,目前小卖柜发布的新品,覆盖了316L-830L的容积段,包括常温柜和低温柜等8款产品,除了零食饮料等快消品类的自助交易外,还可延伸至生活日用品、生鲜食品等多种商品形态,充分满足办公楼、社区、学校、医院、厂区、交通驿站等多种场景消费需求,大大提升白领、学生、职工、医院病患及家属、社区居民等目标消费群体采购零食、饮料、生鲜等产品的便利性,真正做到全场景的即时零售。

阿希链创始人单青峰荣获 “2017年度中国区块链行业评选”优秀个人奖

可以预见的是无人零售市场发展空间广阔,很快将会迎来爆发式的增长。据估计,至2020年,无人零售市场交易规模将突破千亿。

发布会现场戴江透露:小卖柜准备在未来18个月内进入中国所有的一二线城市、部分重点三线城市以及经济发达区域的中等规模城市。同时戴江也信心满满地发布了两个战略小目标:一是在未来30个月内,小卖柜自营业务要成为中国无人零售领域的领导者;二是积极推动小卖柜+业务,通过与相关合作方多种形式的联合运营,在两年内,推动中国无人智能零售终端设备市场保有量突破100万台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论