住房租赁贷款应运而生 给市场带来哪些影响

市场动态综合整理2017-11-14 15:12

[摘要]未来的话,随着各地把租房的政策不断落到实处,还会有更多的符合租房条件的贷款推出,并因地制宜地做出改进。

最近,一家国有银行创新开发了20项住宅租赁业务金融产品,其中针对个人住房租赁推出了“按居贷”,可提供额度最高100万期限最长10年的贷款,贷款利率比房贷利率低,次日就可以放款,成为租房市场的一大创新。

不过,对于租房贷款产品,市场却有不同声音。有人认为,同时,当前社会金融产品众多,租房可以用信用卡或公积金等来调剂资金。更有业内人士认为,这种超前消费可能会引发租金的上涨,加大租房者的生活压力,另外,低利率的租赁贷款也存在套利空间。住房租赁贷款是否有存在的必要性、会不会给租房市场加杠杆?特约财经观察员王顺介绍,国家的房地产政策提出租售并举,不管是买房人还是租房人,他们今后都会获得同等的权利,包括居住的权利,学区的权利、户籍的权利,那么,随着租房市场不断地被提到一个重要高度的话,租房贷款应运而生,也会陆续地发展。

目前来看,租房贷款更多地会应对政府的公租房、或者特定的房地产公司开发的专门用来出租的房产,未来的话,随着各地把租房的政策不断落到实处,还会有更多的符合租房条件的贷款推出,并因地制宜地做出改进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论