诗意的水韵,国人至高的栖居理想

置业导购腾讯房产·乌鲁木齐站2017-10-26 12:42

[摘要]目前金色钱江首开住宅产品正在火热认筹中,绝版水景房源席位有限,不容错过!

诗人荷尔德林说:“人,诗意的栖居在大地之上”。美好的生活就应该是“诗意的栖居”,其本质是满足物质与精神双重活需求的美好家园。它既能为人们提供生物体所需的寄居空间,更能为人们获得与自然相融相生的精神愉悦创造条件。而回归到中国人对“诗意栖居”的追求和文化,则是依水而居韵律生活。

诗意的水韵,国人至高的栖居理想

智者乐水,中国人的生命理想。

水,是生存之源。一个地方,有了奔泻的江河、蜿蜒的溪流就有了生机。多一泓清水,就多一些灵气,多一份娇媚。华夏文明的孕育,关键在于两条母亲河黄河、长江所带来的繁衍不息的力量。这种力量,所展现的是排山倒海、一往无前的气势,也是一种温婉柔性、大爱无声的气质。所谓“仁者乐山,智者乐水”,水就如生命一般,长流不腐,勇于闯荡。老子说:“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。”这恰好契合了中国人既坚韧不拔又灵动多变的生存哲学,寄寓了中国人崇高的生命理想。

诗意的水韵,国人至高的栖居理想

在水一方,中国人的文化本真。

在我国,水文化历史悠久,搜寻古代的文化典籍,几乎所有史实文献都蕴含着丰富的水文化内容。对水的描写和吟咏,一如那些被视为永恒的题材,成为世代文人笔下旷古不衰的文学母题。诗经的“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”;李白的“明湖映天光,彻底见秋色”;苏轼的“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇”。这些无不寄托了文人墨客对“水岸生活”的特殊情怀,使逐水而居也成为历经千百年的一种文化传统,依山傍水成为中国人的传统居住观念。

诗意的水韵,国人至高的栖居理想

风水贵胄,中国人的命运宿里。

风水先贤有云:“风水之法,得水为上,藏风次之。”可见,“水”在中国传统风水中起着极为重要的作用。不管是帝王贵胄选址宫殿,还是寻常百姓择基建宅,无不以水为上、希望能够逐水而憩。其核心即是人们对居住环境进行的选择和宇宙变化规律的处理,以达到趋吉避凶的目的。

诗意的水韵,国人至高的栖居理想

以上而论,国人对依水而居拥有天然的追逐。而乌鲁木齐,在离海最远的城市,如果要选择一处实现水居理想的生活,那么非金色钱江莫属。

金色钱江是恒地地产继金色城品之后,又一个匠心致敬首府市民的高端城市人文住宅。依托于会展片区七星拱月引水工程的资源配套,结合自身的景观体系打造,金色钱江在乌鲁木齐形成了罕见的270°水系绕城、三面环水的生态水岸环境。这颠覆了人们对西北内陆城市的固有缺水认知,为首府市民实现至高栖居理想,奢享诗意水韵生活提供了可能。

目前金色钱江首开住宅产品正在火热认筹中,绝版水景房源席位有限,不容错过!

诗意的水韵,国人至高的栖居理想

正文已结束,您可以按alt+4进行评论