我们再买套房子当做投资吧?我就不!

置业导购腾讯房产·乌鲁木齐站2017-10-26 12:13

[摘要]爱情是什么?爱情就是从一开始的歇斯底里,到后来的委曲求全,到最后的一房,一世,一双人...

1.

比房价涨幅更难想象的,是欲望。

“爱上一匹野马,可我的家里没有草原 … 燥起来吧,咪小姐”KTV里跟李腾几个唱的眼泪都快流下来了。

今天下班早,没回家,约了儿时“狐朋狗友”出来侃大山。想以此强调对周末咸菜配馍馍的抗议。

对,我的董小姐是我老婆,她叫小咪。她一燥起来,天崩地裂难以形容的架势。我爱她。她不是野马,可是也想家里有个草原。

毕业那年我们一起来到乌鲁木齐。夜里蟑螂会爬上床、常年没有阳光的出租屋我们住过,情人节电影院门口10元一朵的红玫瑰也买来将就过,一大碗豌杂面也曾哄的她笑逐颜开过。

再后来我的工资涨了,她的职位升了。我们买了房,有了车。再也不用住常年不见阳光的出租屋了。2015年的冬天,我们选在她生日的那天,去领了证 … 一切看起来都那么顺利,我们离圆满,只差一个娃娃。

婚后小咪的面霜从欧莱雅变成了雅诗兰黛,第一次听我以为蓝带啤酒搞起了副业。包包一个接一个,小咪总是拿着新包笑逐颜开的跟我说,“老公又不能换了,我还不能换包包哄自己高兴啊” …… 为了防止她换老公,包包算什么!

去年情人节前夕她故作镇定的跟我说起YSL,新出的限量口红简直美出天际云云,我一脸懵逼的问她杨树林是什么?(好吧,对不起,是我的错 … )结果小咪一晚上没理我。

前几天她不知道从哪儿听到了“内部消息”,说房价马上就要蹭蹭蹭了。刚看完电影回来屁股都还没坐热乎呢,小咪就跟我商量要再买一套公寓做投资。说她的同事前年买了一套房子,两年间就涨了好几万。小咪跟我说的时候两眼放光,那还是结婚前我曾看见过的光芒。

我不知道脑子里哪根筋搭错了,竟然脱口而出“我就不。”小咪显然被我的回答搞懵了,竟然没有当场发飙。说实话,我自己也被自己搞懵了。

结果就是 …… 一开篇你看到的那一幕,我的晚饭只剩咸菜和馍馍。

“说真的,暂且把什么房贷车贷信用卡都搁置一旁不论,几年下来存款也确实够再付一套公寓的首付,但是难道我们用来跟爱人厮守房子的不是一生一套就够了吗?”我憋着喝到通红的脸说。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 … MA的这个Sb李腾的笑声把我从自己的世界里叫了回来,“你想多了哥们儿,谁跟钱过不去啊。你都30好几的人了,怎么还玩儿上情怀了?这话你跟小咪说过没 …”

确实没说过,我不想天天吃咸菜馍馍 …

2.
小时候,房子是家。

说实话每天朝九晚五(其实是朝九晚十二 )每每堵在北京路上动弹不得的时候,我都无比的想念小时候上学的那条小路。虽然那时候对那条小土道充满了鄙夷,总想拿个铲子给它铲平整。放学后拿根大棒子打枣子的日子是整个童年记忆里最快乐的时光。

人们常说“岁月是把杀猪刀”,它杀掉的不止是我们曾经拥有的“盛世美颜”,它杀掉的还有我们对生活的太多憧憬和期盼。就好像那天小咪发了个朋友圈,美颜5度之后发的,小咪问要贴多少面膜才能再拥有这么好的皮肤。留言里有一条戳了小咪的心,“岁月和面膜不是一个重量级的”… 哈哈哈哈哈,小咪为这事儿跟我说了一晚上,誓要把那个人拉黑。

I'm sorry,跑题了。我们说回小时候。

这些年我每每工作遇阻,诸事不顺的时候,总是能想起来小时候一家人住在一个院子里,秋天里满院的桂花香,那清甜的香气,让经过的人都被照亮了。还有寒冬里,早上上学前奶奶煎的溏心蛋,那时候哪有什么吐司。一片馍馍上面一个鸡蛋已经是奢侈的早餐。蛋黄的金黄颜色衬在白白的馍馍片上,就好像将天边的日落都装进了胃里,温暖而有力量。

那土院子里的土房子,却是这么多年来最温暖所在。是港湾,有庇护,不用担心会离开。那土房子,那满院的桂花香,那夏日里的蝉鸣冬日里的炉火,就是家。

如今,城市里钢筋水泥,8车道上车水马龙,我们都在绞尽脑汁的为了钱奔波算计。这时候配上一曲Beyond的《再见理想》是不是再应景不过。喝多了的时候,能嘶吼的时候,总是忍不住想说上一句:要不是为了钱,谁特么想上班啊!

是啊,为了钱,赚钱又是为了什么呢?买房子,赚钱?投资?我们都忘了,房子应该是家啊!

3.
一房,一世,一双人。

如果爱情有形状,那一定是厮守的模样。

还依稀记得跟小咪拍婚纱照的时候,她恨不得把所有形式都拍个遍。王家卫电影里性感姿势、迷离的灯光还有中式的旗袍,姿态优雅、楚楚动人的西式婚纱,还有那些千奇百怪的无限创意 …“我的意中人是个盖世英雄,总有一天他会踩着七色云彩来娶我”小咪总说,为了她能变可爱的男孩子,才是真爱,于是有一组结婚照是我变成了 … 熊本熊。

领证两年,我们把生活用柴米油盐堆的满满当当。在小咪的心里,一捧玫瑰花没有一个ysl方管讨喜,在我心里,一句我爱你不如一顿红烧排骨暖心。(其实只是我们自己的以为)我们好像约好了一起忘记了在出租屋一起吃泡面时说过的话,“这一辈子,有你在身边,吃泡面我也愿意“。我们的日子里都在算计着今天加班费多少,是不是该跟别人一样买套房子等它升值然后狠捞一笔再换个学区房,不然娃娃的以后怎么办 … 如此云云。

对,就是这样。我一定要跟小咪说,“房子是用来住的,这一辈子,有你,有我们的家,以后还会有我们的娃娃 … 一生,一套,足以。”

我们再买套房子当做投资吧?我就不!

额 … 夺命连环扣。

其实我还是有点儿怂,还是不太敢跟小咪说“不要”二字,尤其害怕排骨汤又变成白开水。

可我深知我爱她,更懂她。懂她那个刀子嘴下掩藏的豆腐心。

我更知道她爱草原,但更爱我。

匠心美墅

205-260㎡英伦庭院情景墅

半亩庭院赠送

蓝卡家庭医生,青湖基地

1套蓝卡红墅=三代人终身医疗健康护航

1套蓝卡红墅=普通高层总价=半亩庭院的英伦别墅

1套蓝卡红墅=4500元/㎡起优质投资物业

我们再买套房子当做投资吧?我就不!

我们再买套房子当做投资吧?我就不!

我们再买套房子当做投资吧?我就不!

我们再买套房子当做投资吧?我就不!

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论