尚未佩妥剑,出门已江湖 愿历尽千帆,归来仍少年

独家策划腾讯房产·乌鲁木齐站2017-09-18 15:57

[摘要]毕业时,毕业证上的红色是你人生每一步的见证者。

尚未佩妥剑,出门已江湖

四年如梦,醒来时再次打开宿舍的门, 却发现所有的床铺都是空的,床板上只堆着自己的行李,他们都走了,你以为这只是一次暑假,他们去去就回,可其实不是了,他们走了,去奔前程。那些陪伴着你四年,你曾经烦他他还在背后偷偷骂过的他,却在走了之后留给你一地悲伤。打开曾经一起热血奋战的网游,却发现好友列表里多了三个灰色的头像,个性签名里没有太多的言语,只留下你们共宿四年的寝室门牌号。

当你锁上门的刹那,那些你们一起睡过的高低床,用过的木头桌子,坐过的木凳,还有废弃的拖把、扫把、脸盆,就这样,被你锁在了门后,一门之隔,却已是两个世界。它们太重了,你说你带不走,因为你背负了太多的思念还有理想,和大家伙欢声笑语的闹着、那些最美丽的回忆。

尚未佩妥剑,出门已江湖 愿历尽千帆,归来仍少年

当你踏出校门时,那本是象征着你入学的红色通知书已变成记录着你四年大学生活的毕业证。为了工作四处奔波,为了生计起早贪黑的你这才明白自己终究是毕业了。

愿历尽千帆,归来仍少年

毕业不是结局,而是你另一段征程的开始 ……

尚未佩妥剑,出门已江湖 愿历尽千帆,归来仍少年

少年总会长大,青春一去不返。有些苦和乐,当时惘然,过后却无比珍惜。这也正是青春岁月迷人的原因所在,一切都不完美,却还好,仍有期许和向往,乐观不怯懦,与未来的生活缠斗,至死方休。

尚未佩妥剑,出门已江湖 愿历尽千帆,归来仍少年

红墅小院里效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论