10月1日起乌鲁木齐国际机场15分钟内停车免费

本地新闻都市消费晨报郭玲2017-09-12 03:09

[摘要]10月1日起,乌鲁木齐国际机场将实行15分钟内免费停车的政策。新规实施后,T1、T2、T3三座航站楼停车场将连通,出口统一设置为两个。

乌机场10月1日起停车15分钟内免费

三座航站楼停车场将连通,出口统一设为迎宾路方向和机场高速方向

亚心网讯(记者郭玲)10月起,乌鲁木齐国际机场15分钟内停车免费,停车场出口统一设置为两个。

10月1日起乌鲁木齐国际机场15分钟内停车免费

昨日,旅客王杰开车来到机场送朋友,虽然停车10分钟左右,但还是交了8元钱停车费。听说10月1日起停车15分钟内免费,他说:“这个很好,很多人就是来送朋友,进出也就十来分钟,只要快一些就不用交停车费了。”

记者从乌鲁木齐国际机场分公司了解到,10月1日起,乌鲁木齐国际机场将实行15分钟内免费停车的政策。新规实施后,T1、T2、T3三座航站楼停车场将连通,出口统一设置为两个。

乌鲁木齐国际机场分公司消防护卫部停车场经营管理室主任孔祥名介绍,目前乌机场T1、T2、T3都有相对独立的出入口设计,相当于3个独立的停车场。执行新规后,T1、T2、T3三个停车场将会连通,入口不变,出口统一为两个,分别是迎宾路方向出口和机场高速方向出口。

孔祥名说,统一为两个出口后,每个出口设置的收费通道不少于现有标准,所以并不影响车流量较大时的通行问题。

据悉,除了15分钟内免收停车费外,其它收费标准保持不变,为一小时之内8元,超出一小时每小时增加4元,12小时内最高不超过20元,24小时内最高不超过40元。

数据显示,目前乌鲁木齐国际机场现有2200个停车位,基本能满足停车需要。

(亚心网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论