新疆将打开旅游仿真市场

本地新闻都市消费晨报马蓓2017-08-30 08:56

[摘要]更为便捷是,可以通过VR/AR技术进行景区门票和景区房间预订、购买当地特产、制定旅游规划等个性化服务。

新疆将打开旅游仿真市场

戴上VR眼镜足不出户赏美景

亚心网讯 (记者马蓓)坐在家里戴上VR眼镜,立刻就能置身于美景中,除了提前感受虚拟景观带来的即视感,还能订票、订房、购买当地特产。再过不久,这项VR/AR眼镜技术将被运用在新疆旅游市场,让新疆人足不出户就能游览天下美景。

新疆将打开旅游仿真市场

昨日,在新疆软件园,新疆虚拟现实行业产业联盟汇聚一堂,共同论道AR/VR技术的应用及发展趋势,让参观者直面行业顶端技术,更真切地了解AR/VR产业、产品。

新疆大鱼互动软件科技有限公司CEO乔杰介绍说,VR是虚拟现实,AR是增强现实。通俗讲,前者是戴上眼镜感受虚拟世界,后者则是在现实世界中叠加影像,提高实际操作的效率,在旅游、城市建设规划、医疗辅助、交通导航、社交甚至电商等领域应用。

近年来各地旅游景区、旅行社和在线旅游平台都在探索如何融合VR或AR技术来实现自身发展。“现在很多VR/AR技术已经运用在内地旅游景区中,比如到景区前,可戴上眼镜提前观赏到带有时空局限性的景观。如在新疆喀纳斯景色最美的是秋天,通过VR/AR技术无论何时去都能看到一年四季的各色风景。”乔杰说。

更为便捷是,可以通过VR/AR技术进行景区门票和景区房间预订、购买当地特产、制定旅游规划等个性化服务。

“我们目前正在与旅游部门沟通合作,先在地州景区进行推广,制作一些景区的VR虚拟场景,让游客先进行场景体验,这样既节省时间,又能筛选出更值得游玩儿的地方,同时也是对新疆旅游一种更直观的宣传。”乔杰说,过不了多久,新疆人通过AR/VR就能足不出户观赏到美丽景色。

(亚心网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论