疆外疆内旅游都受热捧

本地新闻都市消费晨报王宗萍2017-08-30 05:13

[摘要]昨日,记者从晨报国旅、新疆中青旅、新疆兵青旅等旅行社了解到,市民利用古尔邦节5天假期错峰出疆游的热情很高。

亚心网讯 (记者王宗萍)5天假期,有人认为这是出疆游的好时机,有人则选择疆内短线游。

“这5天假期是咱新疆人的专属假期,内地景区不会像国庆节期间人山人海,所以出疆是首选。”对于即将到来的古尔邦节,乌市盛世嘉园小区居民于虹为自己规划了一条北京5日游的线路。

疆外疆内旅游都受热捧

昨日,记者从晨报国旅、新疆中青旅、新疆兵青旅等旅行社了解到,市民利用古尔邦节5天假期错峰出疆游的热情很高。

“可供选择的旅游线路非常多。”新疆晨报国旅的相关负责人说,比较成熟的有敦煌、西安、北京等线路,对于可以拼一到两天假期的市民来说,还可以利用6天时间去一趟厦门、海南、青海湖等地,或者利用7天时间去湖南长沙、韶山、张家界等旅游景点。

市民乔辉良则准备假期在疆内转转,“暑假已经带孩子出疆玩过了,这个假期就再看看咱们新疆的美景”。

新疆晨报国旅的相关负责人表示,疆内2日到4日游中,吐鲁番、鄯善的两日游是高铁路线,出行舒适度比较高,江布拉克两日游,距离乌鲁木齐不是太远,价位也不是很高,还有喀纳斯、伊犁这两条线路只需要4天时间,如果家长想带孩子出去玩,又留给孩子一天的学习时间,这种4天的线路比较合适。

(亚心网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论