乌鲁木齐首批宫颈癌疫苗到货啦 别着急,看明白了再接种

本地新闻都市消费晨报2017-08-12 00:48

[摘要]据该中心一位工作人员介绍:10日下午疫苗入库,目前正在登记阶段,全部录入完成后才能开始接种,价格数量等详细信息要等录入完成以后才能公布。

乌鲁木齐首批宫颈癌疫苗到货啦 别着急,看明白了再接种

8月10日,记者从水磨沟区疾控中心获悉,第一批宫颈癌疫苗已到货。

据该中心一位工作人员介绍:10日下午疫苗入库,目前正在登记阶段,全部录入完成后才能开始接种,价格数量等详细信息要等录入完成以后才能公布。

新疆医科大学第二附属医院预防保健科主任向卉表示,此前医院已经订了60支,但是还没有接到通知说疫苗什么时候可以到医院。国家药监局批准的宫颈癌疫苗适用年龄是9岁至25岁的女性,具体信息要看过说明书才知道。

据了解,宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,全球每两分钟就有一名女性死于宫颈癌。在中国,每年宫颈癌病例占全球的28%以上,是15岁至44岁女性中第三大高发癌症。此前,国家食药监总局正式发布公告,批准葛兰素史克公司二价宫颈癌疫苗希瑞适的进口注册申请,首批已开始供应全国市场。此次二价宫颈癌疫苗首批进口量为27.4万支,中标价格均为580元(未加运费)一支,接种需打三针,全程3剂共计1740元。

需要提醒的是,首次接种第一针以后,满一个月打第二针,满第六个月再打第三针。

接种二价宫颈癌疫苗后,可以预防70%的宫颈癌。接种之后,身体能产生较高的抗体,主要是起保护的作用,而抗体的衰减是比较慢的,所以根据模型推论,抗体可以维持比较长的时间,也就是免疫时间可达到20到50年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论