王健林债务近5000亿 若无其事 变卖万达只为大动作!

楼市动态StriveT2017-07-31 07:25

[摘要]根据财报,万达电影,2017年一季度负债86.6亿元,公司总资产196.58亿元,资产负债率44.05%。与2016年末相差不大。

  我们的首富王健林先生,近期如无其事一样,他的产业却在翻天覆地的变化,下面我们来看王健林为什么这么淡定吧!

  7月10日,万达商业、融创中国联合公告称,双方于2017年7月10日签订了十三个文化旅游城项目股权转让以及北京万达嘉华、武汉万达瑞华等七十六个酒店转让协议,总价631.7亿元。在与融创、富力完成三方大交易之后.富豪更是卖掉了标杆物业——万达广场。富豪这次是真的无奈了7月24日,从国家企业信用信息公示系统(江西)检索发现,南昌西湖万达广场投资有限公司投资人已由大连万达商业地产股份有限公司变为珠江人寿保险股份有限公司。南昌西湖万达广场于2015年9月24日在南昌市西湖区市场和质量监督管理局登记成立,投资人为大连万达商业地产股份有限公司,注册资本1000万元人民币,法定代表人为齐界,经营范围为实业投资;房地产开发、经营。据万达集团官网发布的信息,今年6月23日,南昌西湖万达广场开业,总建筑面积14.78万平方米,开业首日客流27万人次,营业额1400万元。该广场涵盖餐饮、服装、精品、儿童、体验等业态,囊括近300个国内外潮流品牌,成为西湖区首座全客层购物中心。

  6月22日,万达集团多只债券价格于上午“跳水”,同期,A股上市公司万达电影股票大跌逾9%,公司紧急停牌。根据万达电影发布的公告显示,本次股价骤跌的原因是:网上有人恶意炒作建行等银行下发通知抛售万达债券一事。不过尽管万达电影做出了澄清,但是股价到现在也没恢复到原位。

  根据财报,万达电影,2017年一季度负债86.6亿元,公司总资产196.58亿元,资产负债率44.05%。与2016年末相差不大。

  作为万达集团另一家旗舰公司,万达商业地产曾经在香港主板上市,2016年9月完成私有化退市。

  房地产企业的负债率都很高,但是万达商业依旧排在前列。2016年中报中,港股房地产公司的负债情况:不光负债率高,万达商业有息债务的绝对数值也颇为惊人。尽管较2016年债务总额有所下降,万达商业2016年6月末其中计息银行及其他借款1241.43亿元。

  【万达确实欠银行很多錢,但是银行却一点都不担心它还不起,为什么?】因为银行相信万达,相信万达一定能还的起这个钱。这就涉及了一个经济学名词——蚁象系数。先记住这个公式:

  最终到手利润率=表面利润率×J;

  其中:J蚁象系数,J=x/y;

  x某商品或项目,需要的全部成本;

  y该商品或项目,商家实际投入的成本

  应付债券方面,截至2017年一季度末,万达商业为867.19亿元,比2016年末的817.41亿元,有增加49.78亿元。这也便是此次风波的祸水源头。

  根据《万达集团2016年工作报告》,2016年,该公司纳税就达317.5亿元。如果这几百亿元债务就把万达弄死了,实在也是个笑话。

  富豪界的风云变幻,谁都摸不透,谁又能知道,一场风波过后,会不会涅槃重生呢, 我们就做一个吃瓜观众,看这场,所以,整了半天,什么房地产赚钱,什么利润率,说白了就是地价时间差。当然,房价、地价涨得厉害,那真是赚钱。

王健林债务近5000亿 若无其事 变卖万达只为大动作!

(StriveT)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论