暑期学生整容增多 家长表示微整形可以接受

本地新闻都市消费晨报阿依夏木古丽·阿布拉2017-07-17 15:25

[摘要]7月14日上午,记者在位于长江路的高丽汉白医疗整形美容医院遇见了正准备做双眼皮成形术的应届毕业生马强(化名),他告诉记者这是他第三次做整形手术。

  暑期到了,许多学生开始计划自己的暑期生活。有的三五成群结伴去旅游,有的勤工俭学增加社会经验,有的进入暑期班继续加课,还有不少人忙着整形美容。

  7月12日至14日,记者走访了新疆整形美容医院、乌鲁木齐市整形美容医院等5家整形美容场所。通过走访记者了解到,进入暑假,学生群体整形美容占到整形群体的30%至40%,其中男生的比例已逼近四成。

  随着观念的转变,今年学生整形美容的数量相比去年增加了近1倍,很多学生都是父母带着前来咨询的。

  “最近,来医院整形美容的学生越来越多,高峰期一天就有10-15台手术。”乌鲁木齐市整形美容医院的运营总监彭龙说。彭龙告诉记者,以前一般都是艺考生来做微整形,现在普通学生也前来咨询。

  男生比例不断提高

  7月14日上午,记者在位于长江路的高丽汉白医疗整形美容医院遇见了正准备做双眼皮成形术的应届毕业生马强(化名),他告诉记者这是他第三次做整形手术。去年12月,马强进行了隆鼻手术,“我之前的鼻子形状不完美,是‘驼峰鼻’,所以想变得更完美一些。”马强说。第二次是今年4月,对眼睛不满意的马强做了双眼皮埋线手术,但因为效果不持久,马强选择进行双眼皮成形术,永久保持自己的双眼皮,“我希望能让眼睛更立体、更大一些。”马强说。

  高丽汉白医疗整形美容医院的院长张传功告诉记者:“近一个月里,我们这里就有近80名男性来做整形美容,其中男学生比例占将近70%,最受青睐的项目就是割双眼皮、隆鼻和文眉。”

  另外,新疆整形美容医院技术院长崔斌告诉记者,在他们医院,男生接受整形美容的数量在这几年不断增长,在学生群体中占到四成,其中艺考生比例增加明显。

  很少会有人整成“网红脸”

  12日,在新疆整形美容医院的诊室里,市民王悦(化名)正向新疆整形美容医院技术院长王晓健咨询割双眼皮的相关事宜。今年大学毕业的王悦告诉记者,6月底她刚刚毕业,还没有去找工作,和父母沟通后想趁着这个假期的机会做个双眼皮。因为自己是单眼皮,眼皮上的脂肪也比较厚,所以看起来眼睛又小又不好看。

  “我希望做个双眼皮,眼睛可以变大、变得好看,这样找工作、谈对象也会更自信。”王悦说。

  王晓健告诉记者:“很多学生会趁着假期时间长来做整形,项目通常是割双眼皮、隆鼻、开眼角、祛斑和脱毛,很少会有人要求整成‘明星脸’‘网红脸’,做全套整形的学生更是少之又少,学生们还是比较青睐较为自然的微整形。”

  家长看待微整形:不要太夸张

  在街头,记者随机采访了10名家长,其中三成家长对孩子微整形表示接受。“我是很支持的,但前提是一定要有爸妈的陪同。”说到微整形,一位学生家长告诉记者,孩子提出来表示他已经想得很清楚了,作为父母那就至少陪着孩子一起去。另一位家长胡女士表示,在她的陪同下,女儿已经在去年的暑假割了双眼皮,现在已经恢复了,而对于是否同意女儿进行第二次整容,胡女士说:“只要不要太夸张,选择正规的医院,我会尊重女儿的选择。”

  49岁的王建青女士则表示不赞成孩子整容,“我觉得每个人都有属于自己的美,我还是希望我的孩子不要被大众的审美标准所左右。”

  王晓健则告诉记者:“大多数陪同孩子来整容的父母都很年轻,普遍都是70后,因为现在观念越来越开放,不少家长自己也接受过微整形。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论