乌鲁木齐市未来一周还与凉爽相伴

本地新闻都市消费晨报刘昕2017-07-17 01:44

[摘要]受冷空气影响,接下来的一周,乌鲁木齐不会有明显的升温,预计高温大部分都在30℃以下,而且本周内乌鲁木齐市各区依旧有阵雨出现的可能。

  亚心网讯 (记者 刘昕)一场雨的到来,让气温实实在在降了下来,而这种凉爽,还将持续近一周的时间。

  上周末,乌鲁木齐市最高温都在30℃以下,其中,周六白天的最高温26.1℃,周日截至13时,最高温也只有24.7℃。

乌鲁木齐市未来一周还与凉爽相伴

  记者从乌鲁木齐市气象台了解到,受冷空气影响,接下来的一周,乌鲁木齐不会有明显的升温,预计高温大部分都在30℃以下,而且本周内乌鲁木齐市各区依旧有阵雨出现的可能。

  据新疆气象台预计,今天开始到18日夜间,伊犁河谷、博州、塔城、北疆沿天山一带、天山山区、南疆西部、阿克苏、巴州北部等地有微到小阵雨,其中伊犁河谷、北疆沿天山一带、天山山区、南疆西部、阿克苏、巴州北部等地的部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  新疆气象台首席预报员张云惠告诉记者,因为最近一段时间西太副高正在给内地大部分城市带来高温,而西太副高的最北端恰好处在哈密一带,所以西北方向的冷空气无法继续东移,“这就导致西北方向的冷空气暂时只能盘踞在新疆西北方向,所以新疆西北方向的降雨还会有所持续,但以断续的零星降雨为主”。

  针对最近一段时间的降雨,新疆气象台已经发布了暴雨蓝色预警信号,山区局地洪水和滑坡、泥石流等地质灾害气象风险等级较高,需要注意防范。

(亚心网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论