新疆库尔勒市入围2017中国县域经济百强

本地新闻都市消费晨报康颢严2017-07-17 01:56

[摘要]库尔勒市有近100万人口,拥有光热水土资源、油气资源、矿产资源、旅游资源和特有的农产品资源五大优势资源。

亚心网讯 (记者 康颢严)近日,隶属于工信部的赛迪智库发布了《2017年中国县域经济百强白皮书》和“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”,新疆库尔勒市入围“全国百强”排名72位,成为新疆本届惟一入选城市。

新疆库尔勒市入围2017中国县域经济百强

据悉,赛迪顾问直属于国家工信部中国电子信息产业发展研究院,自2016年起开始组织“赛迪百强县”评比工作,已连续评选2届。2017年的考核单位是全国1897个县级行政区(不包括市辖区),其评价体系包括经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面12项指标。

库尔勒市有近100万人口,拥有光热水土资源、油气资源、矿产资源、旅游资源和特有的农产品资源五大优势资源。“十二五”期间,库尔勒市主要经济指标稳居全疆各县市前列。

(亚心网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论