乌鲁木齐1576户家庭获得公租房

本地新闻乌鲁木齐晚报王媛媛2017-07-03 10:00

[摘要]公租房房源共有7处,全为现房,主要分布在水磨沟区、米东区和沙依巴克区。市民下周一可以办理入住手续。

红山网讯(记者 王媛媛) 6月30日,有1576户家庭通过人房对应摇号分配方式获得公租房。公租房房源共有7处,全为现房,主要分布在水磨沟区、米东区和沙依巴克区。市民下周一可以办理入住手续。

乌鲁木齐1576户家庭获得公租房

当日,市住房保障和房产管理局、市住房保障管理办公室举行了乌鲁木齐市第14次保障性住房摇号分配。经市住房保障管理办公室对2017年6月15日前申请公共租赁住房中等偏下收入家庭的审核,符合公租房中等偏下收入、外来务工人员及新就业职工住房保障的家庭有1576户。

摇号分配结果公布后,市民可在申请所在地社区、管委会(街道)、区县住房保障中心查询和打印认租通知单,然后去房源管理单位办理签约入住手续。也可通过登录乌鲁木齐市住房保障和房产管理局网站,查询到人房对应摇号分配结果后,由主申请人持身份证直接到房源单位办理签约入住手续。

目前,公租房摇号分配方式已实现人房对应,即通过摇号分配系统,申请公租房的家庭和房源信息在电脑屏幕上无序滚动,确认滚动停止时,形成人员与房源的唯一对应关系。高频率分配房屋,对于保障房申请家庭来说一年至少有10次选择机会,而原有的分配方式,10次机会需要5年的等待期。

未在规定期限内与房源管理单位签订合同的,视为放弃住房。如摇号家庭认为本次房源不能满足其住房意愿的,可不办理签约入住手续,直接参加下一次摇号分配。

(乌鲁木齐晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论